수족냉증은 손발의 말초 혈액순환이 원활하지 않아 체온이 낮아지거나 차가운 느낌을 주는 증상입니다. 특히 겨울철에 심해지며, 여성들에게 더 흔하게 나타납니다. 이런 증상은 혈액순환 문제뿐만 아니라 영양 불균형, 스트레스, 호르몬 변화 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 그렇기 때문에 수족냉증을 개선하기 위해서는 식습관 관리가 중요합니다. 이번 글에서는 수족냉증에 좋은 음식과 피해야 할 음식에 대해 살펴보겠습니다. 수족냉증에 좋은 음식1. 생강생강은 대표적인 몸을 따뜻하게 해주는 음식입니다. 생강에 들어있는 진저롤 성분이 혈액순환을 촉진시켜 몸을 따뜻하게 하고, 소화 기능을 돕는 역할을 합니다. 차가운 성질을 가진 음식을 먹을 때 생강을 함께 섭취하면 체내 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 생강차..